制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

省政府法制办开展《辽宁省安全生产条例》修订工作的省内立法调研

发布时间:2016-06-03 14:36:00 作者:立法一处 来源:

   根据省人大常委会2016年立法计划,2016531日至61日,省政府法制办、省安全生产监督管理局会同省人大财经委有关人员及安全生产领域专家组成联合调研组,赴辽阳、营口等地开展《辽宁省安全生产条例》修订工作的专题立法调研。

   调研组在辽阳、营口等地分别召开了由当地政府安全生产委员成员单位及安全生产经营单位代表参加的座谈会。与会代表结合本单位工作,分别就生产经营单位的安全生产保障、安全生产的监督管理、生产安全事故的应急救援与调查处理等方面提出了修改意见和建议。调研组在充分、认真听取各方意见建议的同时,积极同与会代表展开交流,阐释条例的修订理由及依据、研究探讨修改意见和建议。会后,调研组表示在本次实地调研活动的基础上,将结合从省政府门户网站和省政府法制信息网上征集到的社会各界的意见建议,进一步充实、修改和完善《辽宁省安全生产条例》。

   省人大财经委常海副主任委员、省安全生产监督管理局陈列副局长,省政府法制办胡志学副巡视员参与了调研。

 

 

【相关新闻】

【附件下载】