制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

朝阳市朝阳县辽努保局认真完成《辽宁森林防火实施办法》宣传周活动

发布时间:2015-12-18 15:09:00 作者: 来源:朝阳市法制办 朝阳县辽努保局

      朝阳市朝阳县辽努保局认真落实辽宁省森林防火指挥办公室文件辽森指办字相关文件精神,辽努保局在20151026日—1031日期间开展了新修订的《辽宁森林防火实施办法》宣传周活动。

      宣传周活动由付崇文局长部署,分管领导苏长华副局长组织,认真做好“六个一”活动,即召开一次森林防火实战演练;组织一支森林防火宣传车队;开展一次森林防火知识讲座;印制一批《辽宁森林防火实施办法》宣传手册;组织一支学生宣传队,发放《森林防火倡议书》。充分利用广播、标语、条幅、宣传车、语录碑等媒介进行广泛宣传,宣传周期间,安排护林员走上街头、入户农家,随时随地进行森林防火宣传。

      通过开展《辽宁森林防火实施办法》宣传周活动,做到了宣传工作全覆盖,无死角,努力推动全区森林防火宣传工作呈现新局面,加强了社会全员参与森林防火工作的积极性和主动性,通过广泛宣传把《中华人民共和国宣传法》、国务院颁布的《森林防火条例》、《辽宁森林防火实施办法》、《朝阳市处置森林防火应急预案》《自然保护区管理条例》等法律、法规宣传到位,家喻户晓,进一步提高林区群众禁止野外用火和按规则制定用火意识,做到全民参与,减少和排除一切森林火灾隐患。

【相关新闻】

【附件下载】