制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

盘锦市畜牧局贯彻落实《盘锦市养犬管理办法》召开狂犬病免疫工作会

发布时间:2015-12-30 15:04:00 作者: 来源:盘锦市法制办 盘锦市畜牧局

为认真贯彻落实《盘锦市养犬管理办法》,做好我市狂犬病免疫接种工作,盘锦市畜牧兽医局于2015115日召开了狂犬病免疫工作会。市局相关科室所负责人,市公安局养犬管理办公室负责人,各县区畜牧兽医局主管局长,疫控中心主任,监督所所长等,兴隆台区和双台子区犬免疫定点诊疗机构负责人,共计50余人参加了此次会议。

会上,首先收看了盘锦市犬类管理公益宣传片《守护》,随后学习了《盘锦市养犬管理办法》、《盘锦市人民政府犬类管理通告》和《关于加强全市狂犬病防控工作的通知》,市疫控中心副主任讲解了狂犬病免疫相关规程和免疫程序,市公安局养犬管理办公室负责人对犬类管理相关情况进行了强调。

最后,市畜牧兽医局李世财副局长进行了讲话并对下步工作提出了具体要求,一、各县区要高度重视狂犬病免疫工作,此项工作关系到百姓切身利益,也是市政府重点工作。二、明确职责,落实责任,确保此项工作有人抓有人管。三、承担狂犬病免疫工作的动物诊疗机构要严格依法依规经营。各相关部门要按照职责加强对动物诊疗机构的监督管理,确保免疫工作顺利开展。四、各县区畜牧兽医部门和狂犬病定点免疫单位要多余公安部门协调沟通,共同做好狂犬病免疫工作。

【相关新闻】

【附件下载】