制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

大洼县畜牧兽医局举办《饲料和饲料添加剂管理条例》培训班

发布时间:2015-12-30 15:02:00 作者: 来源:盘锦市法制办 大洼县畜牧兽医局

 为了加强对《饲料和饲料添加剂管理条例》的宣贯力度,提升饲料监督执法人员的业务能力和执法水平,提升饲料生产、经营企业守法经营和安全意识,进一步规范饲料生产经营行为,确保饲料产品质量安全,大洼县畜牧兽医局于近日举办了新《饲料和饲料添加剂管理条例》宣贯培训班,各区域所监督执法人员和各饲料生产企业负责人等20余人参加了此次培训。

 培训班上,大洼县畜牧兽医局安全股柳丽同志就新《饲料和饲料添加剂管理条例》内容进行了解读,并重点讲解了新旧条例的不同之处,新条例的许多重点改进之处,和各生产、经营、使用环节的违法责任所在和处罚原则。

最后,大洼县畜牧兽医局孙玉江局长对与会人员提出三点要求:一是要加强学习,各饲料生产企业要借新《饲料和饲料添加剂管理条例》施行之机,进一步提升自身能力;二是要加强责任意识,饲料安全事关畜产品质量安全,要把安全意识放到首位,进一步规范管理,诚信经营;三是要加强监管,要严格按照条例要求,切实加强饲料行业监管力度,保障畜产品质量安全。

【相关新闻】

【附件下载】