制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

盘锦市食药监局开展新《食品安全法》专题培训

发布时间:2015-12-08 14:55:00 作者: 来源:盘锦市法制办 盘锦市食药监局

被称为历史上最严的《食品安全法》于今年101日起正式实施,为深入学习贯彻新《食品安全法》,加快推进新法的宣贯工作,全面提升食药监管部门依法行政和依法监管的能力和水平,近日,市食药监局组织全体执法人员,开展了新修订《食品安全法》专题培训。

培训由市食药监局食品药品稽查支队夏军副支队长主讲,他结合食品安全监督执法实践,通过新旧《食品安全法》对比,采取法条释义、案例分析等方式,就新法修订的背景及过程、调整对象和范围、新法体现的亮点等内容进行了详细解读。市局领导班子全体成员,局机关及直属单位全体干部职工、稽查支队全体人员参加了培训。为确保培训成效,培训结束后,市食药监局还针对培训内容举行了随堂考试,考试合格率100%。通过专题培训,食品监管执法人员更加熟练掌握了新法,增强了法律意识和责任意识,提高了依法行政、规范执法和食品安全监管水平。

下一步,市食药监局还将针对辖区内食品生产、流通、餐饮环节经营户及食品安全协管员开展新《食品安全法》专项培训。

 

【相关新闻】

【附件下载】