制度建设当前位置:首页->政府立法->制度建设

盘锦市统计局部署统计法制宣传工作

发布时间:2015-12-23 14:07:00 作者:立法一处 来源:

盘锦市统计局部署统计法制宣传工作

 

   为贯彻落实《辽宁省统计局办公室关于集中开展统计法治宣传活动的通知》(辽统办字〔201540号)及市司法局关于国家宪法日有关宣传文件精神,盘锦市局全面部署落实。

一、成立领导机构 今年的法制宣传是国家第二个宪法日,同时也是“七五普法”的开局之年,为做好今年的宣传工作,我局领导高度重视。成立了由局长为组长、副局长为副组长、各科室负责人为成员、法规科为办公室的普法宣传机构。

二、统计市局及各县区、乡镇上下联动促宣传 128日当天,市局将和各县区统计局及各场乡镇充分利用办公地点的大屏幕同时进行统计法制宣传,宣传《营造依法统计环境,弘扬求真务实精神》等口号

三、落实省局的“三个一”中的利用学习班宣传统计法

128日,我局将举办全市乡镇统计人员和辅助调查员岗位知识培训班,基层单位约200多名统计人员进行统计法律法规及统计专业知识培训。我们充分利用此次机会,大力宣传统计法律法规,营造人人遵守、人人敬畏统计法的社会氛围。在培训班上还将发放宣传手册200多份。

【相关新闻】

【附件下载】