新法速递当前位置:首页->政府立法->新法速递

抚顺市政府常务会审议通过《修改〈抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定〉决定》

发布时间:2015-08-27 13:57:00 作者:经济立法处 来源:

    2015年8月11日,抚顺市政府第22次常务会议审议通过了《修改〈抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定〉决定》。
    《抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定》自2006年实施以来,对我市墙体材料革新和建筑节能工作的发展起到了积极的促进作用。但随着国家相关法律法规的出台与完善以及城乡建设模式和建筑业的不断发展,对墙体材料革新和建筑节能工作有了更高的要求,《抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定》中一些关于墙体材料的条文已不符合上位法的规定。为了严格执行国家建筑节能强制性标准,集约节约利用资源,以绿色、循环、低碳理念指导我市城乡建设,提高我市生态文明水平,改善我市人民生活质量,市政府年初制定立法计划,决定对《抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定》进行修改。
    下一步,市政府法制办将根据立法程序,完成《修改〈抚顺市新型墙体材料开发应用和建筑节能管理规定〉决定》的发布备案工作。

 

【相关新闻】

【附件下载】