新法速递当前位置:首页->政府立法->新法速递

本溪市政府第61次常务会议审议通过《本溪市公益性岗位管理办法》

发布时间:2015-08-24 10:48:00 作者:社会立法处 来源:

  2015年7月14日,本溪市第十五届人民政府第61次常务会议审议通过了《本溪市公益性岗位管理办法》,自2015年9月1日起施行。
  本溪市自2003年以来,共提供10多万个公益性岗位,用于解决零就业家庭成员、残疾人、大中专未就业高校毕业生等17类就业困难人员的就业。此举不仅有效缓解了难以通过市场就业的城镇困难人员的就业问题,保障了他们的基本生活,也对促进社会稳定、保障民生发挥了重要作用,是一项得民心、合民意的援助措施。
  新出台的《本溪市公益性岗位管理办法》在明确公益性岗位性质、规范公益性岗位开发、使用和管理,建立从业人员的准入和退出机制等方面都作出了具体规定,对统一该市公益性岗位管理制度,增强公众对公益性岗位的正确认识,提高公益性岗位招聘透明度,发挥公益性岗位安置就业困难人员的托底作用,都具有十分重要的意义。

【相关新闻】

【附件下载】