新法速递当前位置:首页->政府立法->新法速递

抚顺市政府第20次常务会审议通过《抚顺市动物及动物产品检疫监督条例(修订草案)》

发布时间:2015-07-27 11:17:00 作者:社会立法处 来源:

  2015年6月17日,抚顺市政府第20次常务会议审议通过了《抚顺市动物及动物产品检疫监督条例(修订草案)》。

  动物及动物产品检疫监督工作直接关系到人民群众身体健康和畜牧业的健康发展,对于保证公共卫生安全和维护社会稳定具有重要意义。自2010年制定的《抚顺市动物及动物产品检疫监督条例》施行以来,为规范和加强该市动物及动物产品检疫监督管理工作起到了积极的促进作用。但是,由于国家政策调整、社会环境变化以及政府相关部门职能的调整,《条例》中的一些条款已经不适用,需要修改。同时,在动物及动物产品检疫监督管理工作中也遇到了对外省市畜禽产品进入市内的监管、对病死动物及动物产品无害化处理等一些亟待解决的问题。

  为此,《抚顺市动物及动物产品检疫监督条例(修订草案)》主要对加强城区动物卫生监督管理工作能力、外地进入市内的动物及动物产品的检疫监督和管理,以及病死动物及动物产品无害化处理等几方面问题进行了规范。

【相关新闻】

【附件下载】