依法行政工作信息当前位置:首页->依法行政->依法行政工作信息

沈阳市和平区举办2016年公务员法制教育专题研修班

发布时间:2016-06-22 21:50:00 作者: 来源:沈阳市和平区法制局

为深入贯彻落实中央《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》精神,推动政府机关工作人员学法用法工作进一步制度化、规范化,切实提高政府机关工作人员法治素养和依法办事的能力613日至17日,沈阳市和平区在东北大学举办“公务员法制教育专题研修班”,来自和平区各执法单位的93名一线执法人员参加了学习。

本次专题研修班采用理论学习与参观相结合的方式。聘请东北大学各学科专家教授对习近平总书记系列重要讲话精神进行辅导,就行政执法规范化、行政执法中新闻媒体的应对、行政执法中的说服技巧和东北老工业基地振兴等专题进行讲解。培训期间,还组织学员赴辽宁省反腐倡廉展览馆参观。

学员们纷纷表示,通过此次学习提升了一线执法人员用法律思维分析问题、解决问题、化解矛盾的能力,对一线执法工作起到了良好的指导作用。

【相关新闻】

【附件下载】