行政复议工作信息当前位置:首页->行政复议->行政复议工作信息

营口市政府行政复议听证庭建成投入使用

发布时间:2016-08-22 14:02:00 作者: 来源:

营口市政府行政复议听证庭建成投入使用

 

 

 

 今年,营口市政府十分重视行政复议规范化建设,加大对行政复议办案场所和办案设备的投入,近日,投资近20万元的行政复议听证庭正式建成并投入使用。

营口市政府行政复议听证庭参照人民法院的审判庭模式设置,面积60多平方米。听证庭内配备有电脑、打印机、无线麦克、电视显示屏及视频监控系统,召开听证会时可进行同步录音录像及证据演示。该听证庭将用于营口市政府对行政复议案件的公开听证审理。营口市拟通过规范化行政复议听证场所使行政复议听证更加公开、公正和透明,打造“阳光复议”,让当事人有充分说理机会,更好地维护当事人在行政复议案件审理过程中的权利,进一步提高行政复议公信力。

 

    

                                

                                                                    

                                                    

【相关新闻】

【附件下载】