通知公告当前位置:首页->法制要闻->通知公告

关于开展仲裁法贯彻实施情况调查了解工作的函

发布时间:2015-08-04 09:52:00 作者:辽政法函〔2015〕9号 来源:辽宁省人民政府法制办公室

各市人民政府:

为贯彻落实党的十八届四中全会提出的“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”的要求,根据《国务院法制办公室关于做好仲裁法贯彻实施情况了解工作的通知》(国法[2015]35号),省政府法制办决定调查了解20年来各市政府贯彻实施仲裁法的基本情况。现将有关事宜通知如下:

一、调查内容

调查了解各市政府贯彻实施仲裁法的基本情况、采取的措施和取得的成绩;仲裁事业发展的规律和潜力以及完善仲裁制度、提高仲裁公信力的措施办法等,详细内容见附件。

二、调查的时间及方式

8月中旬至10月初,省政府法制办组成调查组到各市听取市政府贯彻落实仲裁法情况介绍,与市政府相关负责同志就继续做好仲裁法的贯彻实施情况交换意见。

三、具体要求

(一)高度重视,加强领导。各市政府要将国务院法制办调查了解仲裁法贯彻实施情况及省政府法制办按照国务院法制办的要求,到各市政府调查了解仲裁法贯彻实施的基本情况向本级党委报告,并把此项工作列入议事日程,加强组织领导,认真抓好落实。

(二)早安排、早部署。由于需要调查了解的内容较多、时间跨度大,各市政府要紧紧围绕国务院法制办通知要求,尽早做好安排和部署,工作要有计划、有分工,责任到人,保质、保量。

(三)汇报材料要客观详实。各市政府要对本市贯彻落实仲裁法的情况进行分析,总结成绩,找准问题,谋划好仲裁工作发展未来。汇报材料要客观详实,内容要紧贴“调查提纲”中涉及的相关问题,并作出回答。

各市政府要按照国务院法制办的通知要求形成书面材料和相关数据统计材料,一并于930日前报送我办。

                            辽宁省人民政府法制办公室

   201584

【相关新闻】

【附件下载】