备案审查工作动态当前位置:首页->备案审查->备案审查工作动态

辽宁省林业厅组织相关部门学习《辽宁省林业厅规范性文件管理办法》

发布时间:2016-03-15 09:33:00 作者: 来源:

辽宁省林业厅组织相关部门学习

《辽宁省林业厅规范性文件管理办法》

 

为促进依法行政工作,加强省林业厅制定规范性文件的合法性和科学性,提高规范性文件制定水平,20163月,省林业厅再次组织相关部门对《辽宁省林业厅规范性文件管理办法》(辽林办字[2014]84号)进行了认真的学习,在学习中,明确提出了两点要求:

一是充分认识合法制定规范性文件工作的重要性。加强规范性文件制定工作,既是依法行政的根本要求,也是行政机关的法定职责。目前,省林业厅规范性文件合法性审查已经纳入省政府绩效考核重要内容,各相关单位一定要高度重视,强化思想认识,把科学合法制定规范性文件作为依法行政的一项重要工作切实抓好,加快依法行政和法治政府建设进程。

二是熟悉流程,不断提升规范性文件质量。省林业厅要求各相关单位要严格履行《辽宁省林业厅规范性文件管理办法》规定的制发程序,做到对调研起草、征求意见、组织论证、合法性审查、集体讨论、公布、备案等各个环节心中有数。

通过此次对规范性文件的集中学习,使相关单位进一步增强了依法行政的程序意识,提升了省林业厅规范性文件制定质量和管理水平。各相关单位表示将结合工作实际,认真执行有关规范性文件的要求,切实推进依法行政,加快法治政府建设。

 

                                              (辽宁省林业厅政策法规处供稿)

【相关新闻】

【附件下载】