备案审查工作动态当前位置:首页->备案审查->备案审查工作动态

本溪市人民政府对“过时”政府规章和红头文件进行清理

发布时间:2016-03-22 13:57:00 作者:刘影 来源:

本溪市人民政府

对“过时”政府规章和红头文件进行清理

 

为贯彻落实党的十八大精神,加快建设社会主义法治政府, 本溪市人民政府对涉及全市43个部门的现行有效的85件政府规章和253件规范性文件进行了一次全面清理。 

废止过时规章、修改过时条款,是本次清理工作的一个重要方面。清理中,有7件政府规章的内容已“过时”,与实际不相适应而被废止。同时,在本次清理工作中还《本溪市全民义务植树管理办法》等4件政府规章的条款进行部分修改,废止了70件政府红头文件

对现行政府规章和规范性文件进行一次集中清理,找出规章和文件规定中存在的与经济社会发展明显不适应、不协调的突出问题,区分情况分类分步骤加以解决,将更好地发挥其在我市经济、文化和社会生活中的规范、引导和保障作用。

 

 

 

                               本溪市政府法制办供稿

【相关新闻】

【附件下载】