备案审查工作动态当前位置:首页->备案审查->备案审查工作动态

盘锦市政府公布规范性文件清理结果

发布时间:2016-03-22 13:52:00 作者: 来源:

盘锦市政府公布规范性文件清理结果

 

按照盘锦市政府关于清理规范性文件的要求,为进一步推进简政放权、提升服务质量,盘锦市政府20151230日前制定的规范性文件进行了全面清理,取得了较好成效。

  本次规范性文件清理工作分政府规范性文件清理和部门规范性文件清理两个阶段进行,共历时2个多月,对我市现行有效的规范性文件进行一次全面集中清理。第一阶段政府规范性文件清理,共清理市政府出台的规范性文件65件,清理后保留37件,拟修改7件,废止21件。第二阶段市政府各部门及县区政府(开发区管委会)规范性文件清理,共清理市直部门出台的规范性文件496件,清理后保留243件,拟修改12件,废止241件。县区政府(开发区管委会)、乡(镇)政府出台的规范性文件198件,清理后保留125件,拟修改15件,废止58件。按照有关规定,通过盘锦市政府门户网站及时将清理结果面向社会进行公布。

  通过此次规范性文件清理工作,进一步理清了政策法规的依据,避免了所出台文件与法律、法规、规章等上位法的冲突,也保证了规范性文件之间的协调、统一,对盘锦市政府依法行权履职、完善体制将起到积极的推动作用。

【相关新闻】

【附件下载】